1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. うるいのナムルのレシピ・作り方

うるいのナムルのレシピ・作り方

公開日

更新日

うるいのナムルのレシピ・作り方

春の訪れを感じるうるいを、さっと茹でてぬめりを生かしてナムルにしたひと品です。


2人分
10分

材料

  • うるい

    100g
  • 適量
  • ★白すりごま

    大さじ1
  • ★ごま油

    大さじ1/2
  • ★塩

    ふたつまみ
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. うるいは長さ4〜5cmに切り、たっぷりの熱湯に塩を入れ、茎の部分を入れて15秒茹でてから葉の部分を加えて10秒茹で、冷水にとり、水けをきる。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、1を加えてあえる。

ポイント

うるいは、水けをしっかりとってからあえましょう。