めんつゆで出来る簡単きんぴらのレシピをご紹介します。甘辛いきんぴらごぼうの味つけにはめんつゆがうってつけです。ぜひお試しください。
ごぼう
1本(約200g)人参
1/2本(約75g)ごま油
大さじ1唐辛子(輪切り)
ひとつまみ★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2★酒
大さじ1ごぼうと人参はよく洗い、皮ごと約5cmの細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、1と唐辛子を炒める。
火が通ったら★を加え、汁けをとばしながら炒める。
ごぼうと人参は皮にも栄養があるので、皮ごと使います。しっかりと水洗いをして土や汚れを落としましょう。
しっかりと汁けをとばすのもポイントです。