1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツのレモンマリネのレシピ・作り方

芽キャベツのレモンマリネのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツのレモンマリネのレシピ・作り方

甘味が美味しい芽キャベツをレモンたっぷりのマリネにしたひと品です。


2人分
10分

材料

  • 芽キャベツ

    6個
  • 適量
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★レモン汁

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • ★塩

    ふたつまみ
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. 芽キャベツは根元を薄く切り落とし、縦半分に切る。たっぷりの熱湯で2分ほど塩茹でし、冷水にとって水けをきる。キッチンペーパーで水けをしっかり絞る。★は混ぜ合わせる。

  2. 容器に1の芽キャベツを入れ、★を加えて冷蔵庫で冷やす。