1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツのおひたしのレシピ・作り方

芽キャベツのおひたしのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツのおひたしのレシピ・作り方

コロンとかわいい芽キャベツを丸ごとおひたしに。


2人分
10分

材料

  • 芽キャベツ

    6個(約120g)
  • 適量
  • ★かつおだし

    1/2カップ
  • ★しょうゆ

    小さじ2
  • ★みりん

    小さじ2
  • ★塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 鍋に★を入れてひと煮立ちさせ、冷ます。

  2. 芽キャベツは根元を薄く切り落として、十字に切り込みを入れる。たっぷりの湯で2〜3分塩茹でし、冷水にとり、水けをきる。

  3. 容器に水けをよく絞った2を入れ、1のだしを加えて冷蔵庫で冷ます。