1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツの明太マヨあえのレシピ・作り方

芽キャベツの明太マヨあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツの明太マヨあえのレシピ・作り方

甘味のある芽キャベツを明太マヨであえた簡単な副菜です。


2人分
10分

材料

  • 芽キャベツ

    6個
  • ★マヨネーズ

    大さじ1
  • ★辛子明太子(ほぐしたもの)

    大さじ1/2

作り方

  1. 芽キャベツは根元うすく切り落として、十字に切り込みを入れる。たっぷりの熱湯で2〜3分塩茹でし、冷水にとり、水けをきる。縦半分に切り、水けをキッチンペーパーで拭く。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、1を加えてあえる。