1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツとしらすの和風パスタのレシピ・作り方

芽キャベツとしらすの和風パスタのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツとしらすの和風パスタのレシピ・作り方

芽キャベツの甘みとしらすの塩気がおいしい和風パスタです。


2人分
15分

材料

  • スパゲティ

    160g
  • 芽キャベツ

    6個
  • しらす

    大さじ2
  • 適量
  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1
  • ★かつおだし

    1/4カップ
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 芽キャベツは根元を薄く切り落とし、縦半分に切る。

  2. スパゲティは表示通りに茹で、茹で上がる。2分前に1を入れて、ザルにあげる。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、しょうがを炒める。2と★を入れて炒める。

  4. 器に盛り、しらすをのせる。