1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツとベーコンのトマトパスタのレシピ・作り方

芽キャベツとベーコンのトマトパスタのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツとベーコンのトマトパスタのレシピ・作り方

冬が旬の芽キャベツをトマトソースパスタに仕上げたひと品です。


2人分
15分

材料

  • スパゲティ

    160g
  • 芽キャベツ

    6個(約g)
  • ブロックベーコン

    6cm(約160g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)

    1本分
  • ♡カットトマトの水煮

    300g
  • ♡トマトケチャップ

    大さじ2
  • ♡ウスターソース

    大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 芽キャベツは縦半分に切る。ベーコンは幅1cmの棒状に切る。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを表示通りに茹でる。残り2分で1の芽キャベツを入れて、ザルにあげる。

  3. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら1のベーコンと赤唐辛子を中火で炒める。カリッとしたら♡を加えて5分ほど煮つめ、ソースを作る。

  4. 茹で上がった2を加え、ソースにからめ、こしょうで味を整える。

ポイント

スパゲティを茹でている間にトマトソースを作りましょう。