冬が旬の芽キャベツをトマトソースパスタに仕上げたひと品です。
スパゲティ
160g芽キャベツ
6個(約g)ブロックベーコン
6cm(約160g)★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1赤唐辛子(輪切り)
1本分♡カットトマトの水煮
300g♡トマトケチャップ
大さじ2♡ウスターソース
大さじ1塩
適量粗挽き黒こしょう
少々芽キャベツは縦半分に切る。ベーコンは幅1cmの棒状に切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを表示通りに茹でる。残り2分で1の芽キャベツを入れて、ザルにあげる。
フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら1のベーコンと赤唐辛子を中火で炒める。カリッとしたら♡を加えて5分ほど煮つめ、ソースを作る。
茹で上がった2を加え、ソースにからめ、こしょうで味を整える。
スパゲティを茹でている間にトマトソースを作りましょう。