Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. セリの酢みそあえのレシピ・作り方

セリの酢みそあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

セリの酢みそあえのレシピ・作り方

春の七草の一つのせりを、からしをアクセントにした酢みそあえに仕上げました。


2〜3人分
10分

材料

  • セリ

    1袋(150g)
  • 適量
  • ★白みそ

    大さじ2
  • ★酢

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • ★練りからし

    小さじ1/4

作り方

  1. セリはさっと塩茹でし、冷水にとり、水けを絞る。長さ4〜5cmに切り、もう一度軽く絞る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、1を加えてあえる。