1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. たらの芽のナムルのレシピ・作り方

たらの芽のナムルのレシピ・作り方

公開日

更新日

たらの芽のナムルのレシピ・作り方

春を告げる山菜の一つ、たらの芽をナムルに仕上げました。


2人分
10分

材料

  • たらの芽

    10本(約100g)
  • 適量
  • ★白すりごま

    大さじ1
  • ★ごま油

    大さじ1/2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. たらの芽は根元の固い部分を切り落とし、はかまを取り除く。たっぷりの熱湯に塩を入れ強火で1分ほど茹で、冷水にとり、水けをきる。縦4等分に切り、水けを拭く。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、1を加えてあえる。