1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ねぎ卵チャーハンのレシピ・作り方

ねぎ卵チャーハンのレシピ・作り方

公開日

更新日

ねぎ卵チャーハンのレシピ・作り方

ねぎと卵を使ったシンプル炒飯です。


2人分
10分

材料

  • 温かいご飯

    2杯分(320g)
  • 長ねぎ

    1/2本(約60g)
  • 溶き卵

    2個分
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、溶き卵を流し入れ、木べらで大きく混ぜながら炒める。

  3. 半熟状になったら、温かいご飯と塩を加え炒める。

  4. 長ねぎと鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。

ポイント

ご飯と塩をいっしょに加え、パラパラに仕上げましょう。