1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 人参おろしのお好み焼きのレシピ・作り方

人参おろしのお好み焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

人参おろしのお好み焼きのレシピ・作り方

すりおろした人参を使った米粉のお好み焼きです。


1枚分
20分

材料

  • シーフードミックス

    100g
  • 人参

    1/2本(80g)
  • キャベツ

    2枚(100g)
  • 1個
  • ★米粉

    大さじ2
  • ★白だし

    大さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1/2
  • マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 人参はよく洗い、皮ごとすりおろす。キャベツは千切りにし、芯の部分は薄切りにする。

  2. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、1の人参と★を入れて混ぜる。

  3. シーフードとキャベツを加えてざっくり混ぜる。

  4. フライパン(直径16cm)にオリーブオイルを中火で熱し、3を入れる。

  5. 回りに火が通り焼き色がついたら、お皿をかぶせて上下を返し、すべらすようにフライパンに戻して両面こんがり焼く。

  6. 器に盛り、マヨネーズをのせる。