すりおろした人参を使った米粉のお好み焼きです。
シーフードミックス
100g人参
1/2本(80g)キャベツ
2枚(100g)卵
1個★米粉
大さじ2★白だし
大さじ1オリーブオイル
大さじ1/2マヨネーズ
適量人参はよく洗い、皮ごとすりおろす。キャベツは千切りにし、芯の部分は薄切りにする。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、1の人参と★を入れて混ぜる。
シーフードとキャベツを加えてざっくり混ぜる。
フライパン(直径16cm)にオリーブオイルを中火で熱し、3を入れる。
回りに火が通り焼き色がついたら、お皿をかぶせて上下を返し、すべらすようにフライパンに戻して両面こんがり焼く。
器に盛り、マヨネーズをのせる。