小麦粉・乳製品・白砂糖を使わないレシピブログ

  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 人参ごはんのレシピ・作り方

人参ごはんのレシピ・作り方

公開日

更新日

人参ごはんのレシピ・作り方

すりおろした人参の甘みが美味しい人参ごはんです。


2合分
5分(炊飯の時間を除く)

材料

  • 白米

    2合
  • 人参

    1本(150g)
  • 昆布(5cm四方)

    1枚
  • ★塩

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. 白米は洗ってザルにあげておく。人参はすりおろす。

  2. 内釜に1の米を入れていつも通りの水を注ぎ、★を加えて混ぜる。昆布とすりおろした人参をのせて炊く。

  3. 昆布を取り出し、混ぜ合わせる。昆布は細切りにし、器に盛った人参ごはんに添える。