Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カレー餃子のレシピ・作り方

カレー餃子のレシピ・作り方

公開日

更新日

カレー餃子のレシピ・作り方

カレー味の餃子のレシピをご紹介します。カレーの風味が食欲をそそる一品です。


22個分
40分

材料

  • 餃子の皮(米粉)

    1袋(22枚入り)
  • 豚ひき肉

    150g
  • もやし

    1袋
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★カレー粉

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1
  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ごま油

    適量
  • 70ml

作り方

  1. もやしのひげ根を取り粗く刻む。

  2. 豚ひき肉ともやし、★をボウルに入れよく混ぜ合わせる。

  3. たねを22等分にし、皮で包む。

  4. フライパンに餃子を並べ火をつける。焦げ目がついたら水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。

  5. ごま油を回し入れ、焼き色がつくまで焼く。

ポイント

  • たねはよく混ぜ合わせるのがポイントです。

  • このレシピでは米粉の餃子の皮を使っています。グルテンフリー(小麦粉不使用)の餃子です。