カレー味の餃子のレシピをご紹介します。カレーの風味が食欲をそそる一品です。
餃子の皮(米粉)
1袋(22枚入り)豚ひき肉
150gもやし
1袋★ごま油
大さじ1★カレー粉
大さじ1★しょうゆ
大さじ1★にんにく(すりおろし)
小さじ1★しょうが(すりおろし)
小さじ1★塩
小さじ1/4ごま油
適量水
70mlもやしのひげ根を取り粗く刻む。
豚ひき肉ともやし、★をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
たねを22等分にし、皮で包む。
フライパンに餃子を並べ火をつける。焦げ目がついたら水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。
ごま油を回し入れ、焼き色がつくまで焼く。
たねはよく混ぜ合わせるのがポイントです。
このレシピでは米粉の餃子の皮を使っています。グルテンフリー(小麦粉不使用)の餃子です。