ニラたっぷり餃子のレシピをご紹介します。にんにくとしょうががアクセントになっています。
餃子の皮(米粉)
1袋(22枚入り)豚ひき肉
150gニラ
1束長ねぎ
1/2本★ごま油
大さじ1★にんにく(すりおろし)
小さじ1★しょうが(すりおろし)
小さじ1★塩
小さじ1/4★こしょう
少々ごま油
適量水
70mlニラは1cm幅に切る。長ねぎはみじん切りにする。
豚ひき肉とニラ、長ねぎ、★をよく混ぜ合わせる。
たねを22等分にし皮で包む。
フライパンに餃子を並べ火をつける。焦げ目がついたら水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。
ごま油を回し入れ、焼き色がつくまで焼く。
たねはよく混ぜ合わせるのがポイントです。
このレシピでは米粉の餃子の皮を使っています。グルテンフリー(小麦粉不使用)の餃子です。