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ニラたっぷり餃子のレシピ・作り方

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ニラたっぷり餃子のレシピ・作り方

ニラたっぷり餃子のレシピをご紹介します。にんにくとしょうががアクセントになっています。


22個分
40分

材料

  • 餃子の皮(米粉)

    1袋(22枚入り)
  • 豚ひき肉

    150g
  • ニラ

    1束
  • 長ねぎ

    1/2本
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1
  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々
  • ごま油

    適量
  • 70ml

作り方

  1. ニラは1cm幅に切る。長ねぎはみじん切りにする。

  2. 豚ひき肉とニラ、長ねぎ、★をよく混ぜ合わせる。

  3. たねを22等分にし皮で包む。

  4. フライパンに餃子を並べ火をつける。焦げ目がついたら水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。

  5. ごま油を回し入れ、焼き色がつくまで焼く。

ポイント

  • たねはよく混ぜ合わせるのがポイントです。

  • このレシピでは米粉の餃子の皮を使っています。グルテンフリー(小麦粉不使用)の餃子です。