1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ニラなし餃子のレシピ・作り方

ニラなし餃子のレシピ・作り方

公開日

更新日

ニラなし餃子のレシピ・作り方

白菜とキャベツで作る餃子をご紹介します。2種類の葉物を入れることで異なる食感を楽しめます。酢醤油などのお好みの調味料でお召し上がりください。


22個分
40分

材料

  • 餃子の皮(米粉)

    1袋(22枚入り)
  • 豚ひき肉

    100g
  • 白菜

    200g
  • キャベツ

    200g
  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1
  • しょうが(すりおろし)

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1/2
  • ★酒

    大さじ1/2
  • ★ごま油

    大さじ1/2
  • ★てんさい糖

    小さじ1
  • ごま油

    適量
  • 70ml

作り方

  1. 白菜とキャベツはさっと茹でみじん切りにし、水けを絞る。

  2. ボウルに豚ひき肉と白菜、キャベツ、★を入れよく混ぜ合わせる。

  3. たねを22等分にし、皮で包む。

  4. フライパンに餃子を並べ火をつける。焦げ目がついたら水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。

  5. ごま油を回し入れ、焼き色がつくまで焼く。

ポイント

  • キャベツと白菜の水けはしっかりと切りましょう。

  • たねはよく混ぜ合わせるのがポイントです。

  • このレシピでは米粉の餃子の皮を使っています。グルテンフリー(小麦粉不使用)の餃子です。