1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ねぎとシーフードのグラタンのレシピ・作り方

ねぎとシーフードのグラタンのレシピ・作り方

公開日

更新日

ねぎとシーフードのグラタンのレシピ・作り方

長ねぎと玉ねぎを使った米粉の豆乳グラタンです。


2人分
30分

材料

  • シーフードミックス

    200g
  • 長ねぎ

    1本(180g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 白ワイン

    大さじ2
  • ★無調整豆乳

    1と1/2カップ
  • ★米粉

    大さじ3
  • ♡塩

    小さじ1/2
  • ♡粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 長ねぎは長さ4cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンを中火で熱し、長ねぎを両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらシーフードミックスを入れ長ねぎを戻し入れ、白ワインをふって蓋をして中弱火で2分ほど蒸し焼きにする。

  4. ★をよく混ぜてから加え、混ぜながら温め♡を入れ、味を整える。

  5. 耐熱容器に4を入れ、チーズを散らし、トースターで焼き色がつくまで加熱する。