長ねぎと玉ねぎを使った米粉の豆乳グラタンです。
シーフードミックス
200g長ねぎ
1本(180g)玉ねぎ
1/2個(100g)オリーブオイル
大さじ1白ワイン
大さじ2★無調整豆乳
1と1/2カップ★米粉
大さじ3♡塩
小さじ1/2♡粗挽き黒こしょう
少々長ねぎは長さ4cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンを中火で熱し、長ねぎを両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらシーフードミックスを入れ長ねぎを戻し入れ、白ワインをふって蓋をして中弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
★をよく混ぜてから加え、混ぜながら温め♡を入れ、味を整える。
耐熱容器に4を入れ、チーズを散らし、トースターで焼き色がつくまで加熱する。