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エビと白菜の餃子のレシピ・作り方

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エビと白菜の餃子のレシピ・作り方

エビ入り白菜餃子のレシピをご紹介します。葉物は白菜とキャベツの両方を入れることで食感が楽しめます。ぜひお試しください。


22個分
40分

材料

  • 餃子の皮(米粉)

    1袋(22枚入り)
  • むきえび

    150g
  • ★酒

    小さじ1/2
  • ★片栗粉

    小さじ1/2
  • 白菜

    200g
  • キャベツ

    100g
  • ニラ

    1/2束
  • ♡しょうが(すりおろし)

    小さじ1
  • ♡しょうゆ

    大さじ1/2
  • ♡酒

    大さじ1/2
  • ♡ごま油

    大さじ1/2
  • ごま油

    適量
  • 70ml

作り方

  1. ボウルにむきえびと★を入れ5分程おき、包丁でたたいて細かくする。キャベツと白菜はさっとゆがきみじん切りにし、水けを絞る。ニラは1cm幅に切る。

  2. ボウルに、1. と♡を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. たねを22等分にし、皮で包む。

  4. フライパンに餃子を並べ火をつける。焦げ目がついたら水を加え、ふたをして中火で水分がなくなるまで焼く。

  5. ごま油を回し入れ、焼き色がつくまで焼く。

ポイント

  • キャベツと白菜の水けはしっかりと切りましょう。

  • たねはよく混ぜ合わせるのがポイントです。

  • このレシピでは米粉の餃子の皮を使っています。グルテンフリー(小麦粉不使用)の餃子です。