公開日 2023.03.15
更新日 2023.03.15
レンジで加熱した甘い長ねぎに生ハムをまいて仕上げたひと品です。
長ねぎ
生ハム
★レモン汁
★塩
★こしょう
オリーブオイル
長ねぎは根元と青い部分は切り落とし、3等分に切る。ラップで包み、レンジ(600W)で3分ほど加熱し、★をまぶして冷ます。
生ハムを巻き、長さ2〜3cmに切る。
器に盛り、オリーブオイルをかける。
Most Popular
ケチャップで作るサルサソースのレシピ・作り方
レシピ
ツナとかぶのサラダのレシピ・作り方
【きゅうりなし】たっぷり卵ポテサラのレシピ・作り方
かぶのナムルのレシピ・作り方
豚ひきとトマトの重ね焼きのレシピ・作り方
がんもどきのしょうゆ焼きのレシピ・作り方
ささみそ焼きのレシピ・作り方
ほうれん草とツナのココットのレシピ・作り方
トマトスープのレシピ・作り方
かぶのソテーのレシピ・作り方