Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 菜の花ジェノベーゼパスタのレシピ・作り方

菜の花ジェノベーゼパスタのレシピ・作り方

公開日

更新日

菜の花ジェノベーゼパスタのレシピ・作り方

ほろ苦い菜の花をジェノベーゼパスタに仕上げました。


2人分
15分

材料

  • スパゲティ(グルテンフリー)

    180g
  • 菜の花

    100g
  • にんにく

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ4
  • ★塩

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. スパゲティは表示通りに茹でる。菜の花は根元を切り落として水で洗い、さっと塩茹でする。冷水にとり水けを絞り、長さ3〜4cmに切る。

  2. フードプロセッサーに1の菜の花とにんにく、★を入れてソースを作る。

  3. ボウルに2を入れて、茹で上がったスパゲティとあえる。

  4. 器に盛り、こしょうをふる。