Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 菜の花のスープのレシピ・作り方

菜の花のスープのレシピ・作り方

公開日

更新日

菜の花のスープのレシピ・作り方

菜の花を使った簡単スープです。


2人分
10分

材料

  • 菜の花

    60g
  • ★水

    2カップ
  • ★鶏ガラスープ(顆粒)

    小さじ2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 菜の花は根元を切り落として水で洗い、さっと塩茹でする。冷水にとり水けを絞り、長さ4〜5cmに切る。

  2. 鍋に★を入れて、中火にかける。煮立ったら1を入れて火を止める。

  3. 器に盛り、こしょうをふる。

ポイント

菜の花は沸騰した湯でさっとゆがき、アクを抜いてからスープに入れて調理しましょう。