Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 菜の花の粒マスタードあえのレシピ・作り方

菜の花の粒マスタードあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

菜の花の粒マスタードあえのレシピ・作り方

春を感じるほろ苦い菜の花と粒マスタードを使ったマヨネーズソースのあえものです。


2人分
10分

材料

  • 菜の花

    100g
  • 適量
  • ★粒マスタード

    大さじ1
  • ★マヨネーズ

    大さじ1
  • ★酢

    大さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. 菜の花は根元を切り落として水で洗い、さっと塩茹でする。冷水にとり水けを絞り、長さ4〜5cmに切る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、再び水けを絞った1を加えてあえる。

ポイント

菜の花は沸騰した湯で、さっとゆがきましょう。