Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 菜の花のわさびマヨあえのレシピ・作り方

菜の花のわさびマヨあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

菜の花のわさびマヨあえのレシピ・作り方

わさびをきかせたマヨネーズと菜の花のあえものです。


2人分
10分

材料

  • 菜の花

    100g
  • 適量
  • ★マヨネーズ

    大さじ2
  • ★練りわさび

    小さじ1/2
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 菜の花は根元を切り落として水で洗い、さっと塩茹でする。冷水にとり水けを絞り、長さ4〜5cmに切る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、再び水けを絞った1を加えてあえる。

ポイント

菜の花は沸騰した湯で、さっとゆがきましょう。