キャベツたっぷり餃子です。お肉のうまみもしっかり味わえます。酢醤油などお好みの調味料でお楽しみください。
餃子の皮(米粉)
1袋(22枚入り)豚ひき肉
150gキャベツ
400g★しょうが(すりおろし)
小さじ1★オイスターソース
大さじ1★ごま油
大さじ1★しょうゆ
小さじ1ごま油
適量水
70mlキャベツはさっとゆがき、みじん切りにし水気を絞る。
ボウルに豚ひき肉とキャベツ、★を入れよく混ぜ合わせる。
たねを22等分にし、皮で包む。
フライパンに餃子を並べ火をつける。焦げ目がついたら水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。
ごま油を回し入れ、焼き色がつくまで焼く。
キャベツの水けはしっかりと切りましょう。
たねはよく混ぜ合わせるのがポイントです。
このレシピでは米粉の餃子の皮を使っています。グルテンフリー(小麦粉不使用)の餃子です。