1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. キャベツたっぷり餃子のレシピ・作り方

キャベツたっぷり餃子のレシピ・作り方

公開日

更新日

キャベツたっぷり餃子のレシピ・作り方

キャベツたっぷり餃子です。お肉のうまみもしっかり味わえます。酢醤油などお好みの調味料でお楽しみください。


22個分
40分

材料

  • 餃子の皮(米粉)

    1袋(22枚入り)
  • 豚ひき肉

    150g
  • キャベツ

    400g
  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ1
  • ★オイスターソース

    大さじ1
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ごま油

    適量
  • 70ml

作り方

  1. キャベツはさっとゆがき、みじん切りにし水気を絞る。

  2. ボウルに豚ひき肉とキャベツ、★を入れよく混ぜ合わせる。

  3. たねを22等分にし、皮で包む。

  4. フライパンに餃子を並べ火をつける。焦げ目がついたら水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。

  5. ごま油を回し入れ、焼き色がつくまで焼く。

ポイント

  • キャベツの水けはしっかりと切りましょう。

  • たねはよく混ぜ合わせるのがポイントです。

  • このレシピでは米粉の餃子の皮を使っています。グルテンフリー(小麦粉不使用)の餃子です。