じゃがいもとベーコンで作る揚げない春巻きです。揚げずにオリーブオイルで焼き上げた春巻きです。メインディッシュやおつまみとしてお楽しみください。
春巻きの皮(米粉)
10枚じゃがいも
2〜3個(約400g)玉ねぎ
1/2個ベーコン
3枚コーン(ボイル)
小1缶(55g)オリーブオイル
小さじ1★コンソメ顆粒
小さじ1★塩
少々★粗挽き黒こしょう
少々★無調整豆乳
大さじ3オリーブオイル(揚げ油)
大さじ6(大さじ3×2回)じゃがいもは皮をむき一口大に切り茹でる。熱いうちに潰しておく。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、1. の玉ねぎを炒める。
玉ねぎがすき通ってきたらベーコンを加え炒める。
1. のじゃがいも、コーン、★を加え炒め合わせる。バッドなどで冷ます。
春巻きの皮の真ん中より手前にタネをのせて包む。
フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、5本ずつ両面焼く。
味を染み込ませるために、包む前に具をバッドなどに広げて20分ほど冷ましましょう。
揚げずに焼いているので、油はねや温度を気にせず簡単に作れます。巻き終わりを下にして焼き始めましょう。
このレシピでは、米粉の春巻きの皮を使用しています。