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じゃがいもとベーコンの揚げない春巻きのレシピ・作り方

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じゃがいもとベーコンの揚げない春巻きのレシピ・作り方

じゃがいもとベーコンで作る揚げない春巻きです。揚げずにオリーブオイルで焼き上げた春巻きです。メインディッシュやおつまみとしてお楽しみください。


10本分
30分

材料

  • 春巻きの皮(米粉)

    10枚
  • じゃがいも

    2〜3個(約400g)
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • ベーコン

    3枚
  • コーン(ボイル)

    小1缶(55g)
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • ★コンソメ顆粒

    小さじ1
  • ★塩

    少々
  • ★粗挽き黒こしょう

    少々
  • ★無調整豆乳

    大さじ3
  • オリーブオイル(揚げ油)

    大さじ6(大さじ3×2回)

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき一口大に切り茹でる。熱いうちに潰しておく。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、1. の玉ねぎを炒める。

  3. 玉ねぎがすき通ってきたらベーコンを加え炒める。

  4. 1. のじゃがいも、コーン、★を加え炒め合わせる。バッドなどで冷ます。

  5. 春巻きの皮の真ん中より手前にタネをのせて包む。

  6. フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、5本ずつ両面焼く。

ポイント

  • 味を染み込ませるために、包む前に具をバッドなどに広げて20分ほど冷ましましょう。

  • 揚げずに焼いているので、油はねや温度を気にせず簡単に作れます。巻き終わりを下にして焼き始めましょう。

  • このレシピでは、米粉の春巻きの皮を使用しています。