Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. うどの皮のガーリック炒めのレシピ・作り方

うどの皮のガーリック炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

うどの皮のガーリック炒めのレシピ・作り方

うどの皮を使ったガーリック炒めです。


2人分
15分

材料

  • うどの皮

    2本分(240gのうどの皮)
  • ★水

    1カップ
  • ★酢

    小さじ1
  • ♡にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2
  • ♡オリーブオイル

    小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. うどの皮は★に10分ほどつけてアク抜きをして、水けをきる。

  2. フライパンに♡を中弱火で熱し、香りが立ったら1と赤唐辛子を加えて2〜3分炒める。

  3. 塩を加え、こしょうで味を整える。