1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぼちゃのメープル煮のレシピ・作り方

かぼちゃのメープル煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

かぼちゃのメープル煮のレシピ・作り方

メープルシロップで作る甘めのかぼちゃの煮物です。メープルシロップとかぼちゃがよく合います。ぜひお試しください。


2人分
20分

材料

  • かぼちゃ

    1/4個(約300g)
  • ★メープルシロップ

    大さじ2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★水

    200ml

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、一口大に切る。

  2. 鍋に★を入れ煮立ったら、 かぼちゃの皮目を上にして入れる。落としぶたをして中弱火で柔らかくなるまで煮る。

ポイント

かぼちゃの皮目を上にして入れて煮ると、皮が剥がれにくくなりきれいに仕上がります。