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鮭と水菜の蒸し焼きのレシピ・作り方

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鮭と水菜の蒸し焼きのレシピ・作り方

フライパンに材料を入れてふたをするだけ!簡単蒸し料理です。


2人分
15分

材料

  • 生鮭(切り身)

    2切れ
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 水菜

    1/2袋(100g)
  • 大さじ3

作り方

  1. 鮭はバットに並べて塩をふり、酒(大1)をかけて5分ほどおき、キッチンペーパーで水けを拭く。水菜は根元を切り落とし、長さ3〜4cmに切る。

  2. フライパンに1の鮭を皮を上にして並べ入れ、1の水菜をのせ、酒(大3)をふりかける。

  3. 蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にして8分ほど蒸し、火が通ったら火を止める。

ポイント

下ごしらえで、鮭に酒をふり、臭みを封じ込めましょう。