1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぼちゃの煮物のレシピ・作り方

かぼちゃの煮物のレシピ・作り方

公開日

更新日

かぼちゃの煮物のレシピ・作り方

かぼちゃの定番レシピであるかぼちゃ煮物をご紹介します。火加減に注意してホクホクに仕上げます。


2人分
20分

材料

  • かぼちゃ

    1/4個(約300g)
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★てんさい糖

    大さじ1
  • ★水

    150ml

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、一口大に切る。

  2. 鍋に★を入れ煮立ったら、 かぼちゃの皮目を上にして入れる。落としぶたをして中弱火で柔らかくなるまで煮る。

ポイント

かぼちゃの皮目を上にして入れて煮ると、皮が剥がれにくくなりきれいに仕上がります。