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わさび菜と真鯛のマリネのレシピ・作り方

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わさび菜と真鯛のマリネのレシピ・作り方

ほのかな辛味がくせになるわさび菜と真鯛の白ワインビネガーを使ったマリネです。


2〜3人分
10分

材料

  • わさび菜

    100g
  • 真鯛の刺し身(切り身)

    80g
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • ★白ワインビネガー

    大さじ2
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. わさび菜はよく洗い、茎と葉に分ける。茎の部分は斜め薄切りにし、葉の部分は手で食べやすい大きさにちぎる。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、1と真鯛を加えてあえる。

  3. 器に盛り、こしょうをふる。