Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. わさび菜のチョレギサラダのレシピ・作り方

わさび菜のチョレギサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

わさび菜のチョレギサラダのレシピ・作り方

ごまとにんにくの風味がくせになるわさび菜のチョレギサラダです。


2人分
5分

材料

  • わさび菜

    100g
  • 焼きのり(細かくちぎったもの)

    適量
  • ★白いりごま

    大さじ2
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★酢

    大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4

作り方

  1. わさび菜はよく洗い、長さ3〜4cmに切って水けを拭く。太い茎は縦4等分に切る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえる。

  3. 器に盛り、焼きのりを散らす。