Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. わさび菜とツナマスタードサラダのレシピ・作り方

わさび菜とツナマスタードサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

わさび菜とツナマスタードサラダのレシピ・作り方

絞りたてのレモンを使った粒マスタードのわさび菜サラダです。


2〜3人分
5分

材料

  • わさび菜

    100g
  • ツナ缶

    1缶(70g)
  • ★レモン汁

    大さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★粒マスタード

    大さじ1/2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. わさび菜はよく洗い、長さ3〜4cmに切る。太い茎は縦4等分に切る。ツナは水けをきる。

  2. ボウルに★を入れてよく混ぜ、1を加えてあえる。