Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. わさび菜ときゅうりのマリネのレシピ・作り方

わさび菜ときゅうりのマリネのレシピ・作り方

公開日

更新日

わさび菜ときゅうりのマリネのレシピ・作り方

白ワインビネガーを使ったわさび菜ときゅうりのシンプルマリネです。


2〜3人分
5分(冷蔵庫に入れる時間を除く)

材料

  • わさび菜

    100g
  • きゅうり

    1本
  • ★白ワインビネガー

    大さじ2
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. わさび菜はよく洗い、長さ3〜4cmに切る。太い茎は縦4等分に切る。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  2. 保存容器に1を入れ、よく混ぜた★をかけて冷蔵庫で味をなじませる。