Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. わさび菜のごま酢あえのレシピ・作り方

わさび菜のごま酢あえのレシピ・作り方

公開日

更新日

わさび菜のごま酢あえのレシピ・作り方

黒すりごまをたっぷり使ったわさび菜のごま酢あえです。


2〜3人分
10分

材料

  • わさび菜

    100g
  • 適量
  • ★黒すりごま

    大さじ2
  • ★酢

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1

作り方

  1. わさび菜はさっと塩茹でする。冷水にとって水けを絞り、長さ3〜4cmに切る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえる。