シャキシャキ食感の水菜とチキンのパラパラ炒飯です。
温かいご飯
400g水菜
1/2袋(100g)鶏むね肉
150g★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(みじん切り)
小さじ1塩
小さじ1/2粗挽き黒こしょう
少々水菜は根元を切り落とし、長さ1〜2cmに切る。鶏肉は1cm角に切る。
フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら鶏肉を入れて炒める。
火が通ったら温かいご飯と塩を入れて炒め、こしょうを加える。
水菜を加えてさっと炒め合わせる。
水菜は最後に加えて、シャキシャキ食感を残しましょう。
温かいご飯と塩を同時に加えて炒めると、パラパラに仕上がります。