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水菜とチキンのガーリックチャーハンのレシピ・作り方

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水菜とチキンのガーリックチャーハンのレシピ・作り方

シャキシャキ食感の水菜とチキンのパラパラ炒飯です。


2人分
15分

材料

  • 温かいご飯

    400g
  • 水菜

    1/2袋(100g)
  • 鶏むね肉

    150g
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 水菜は根元を切り落とし、長さ1〜2cmに切る。鶏肉は1cm角に切る。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら鶏肉を入れて炒める。

  3. 火が通ったら温かいご飯と塩を入れて炒め、こしょうを加える。

  4. 水菜を加えてさっと炒め合わせる。

ポイント

  • 水菜は最後に加えて、シャキシャキ食感を残しましょう。

  • 温かいご飯と塩を同時に加えて炒めると、パラパラに仕上がります。