おかずにもおつまみにもおすすめのシャキシャキ水菜のねぎ塩炒めです。
鶏むね肉
1枚(250g)水菜
1/2袋(100g)長ねぎ
20cm(約80g)★酒
小さじ1★塩
ふたつまみごま油
小さじ1♡鶏ガラスープの素
小さじ1♡塩
ひとつまみ♡粗挽き黒こしょう
少々鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて★を加え揉み込む。水菜は根元を切り落とし、長さ3〜4cmに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
フライパンにごま油を中火で熱し、1の鶏肉を並べ入れる。両面焼き色がついたら、長ねぎを加えて炒める。
♡を入れて炒め合わせ、水菜を加えてさっと炒め合わせる。
水菜はさっと炒めて、シャキシャキ食感を残しましょう。