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鶏むね肉と水菜のねぎ塩炒めのレシピ・作り方

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鶏むね肉と水菜のねぎ塩炒めのレシピ・作り方

おかずにもおつまみにもおすすめのシャキシャキ水菜のねぎ塩炒めです。


2人分
15分

材料

  • 鶏むね肉

    1枚(250g)
  • 水菜

    1/2袋(100g)
  • 長ねぎ

    20cm(約80g)
  • ★酒

    小さじ1
  • ★塩

    ふたつまみ
  • ごま油

    小さじ1
  • ♡鶏ガラスープの素

    小さじ1
  • ♡塩

    ひとつまみ
  • ♡粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて★を加え揉み込む。水菜は根元を切り落とし、長さ3〜4cmに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、1の鶏肉を並べ入れる。両面焼き色がついたら、長ねぎを加えて炒める。

  3. ♡を入れて炒め合わせ、水菜を加えてさっと炒め合わせる。

ポイント

水菜はさっと炒めて、シャキシャキ食感を残しましょう。