1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 水菜のごま酢あえのレシピ・作り方

水菜のごま酢あえのレシピ・作り方

公開日

更新日

水菜のごま酢あえのレシピ・作り方

すりごまをたっぷり使ったごま酢あえです。


2人分
10分

材料

  • 水菜

    1/2袋(100g)
  • 適量
  • ★白すりごま

    大さじ2
  • ★酢

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★てんさい糖

    小さじ1

作り方

  1. 水菜はさっと塩茹でする。冷水にとって水けを絞り、根元を切り落として長さ3〜4cmに切る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、もう一度、水けを絞った1を加えてあえる。