1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 水菜のおひたしのレシピ・作り方

水菜のおひたしのレシピ・作り方

公開日

更新日

水菜のおひたしのレシピ・作り方

ごま油を隠し味に加えて香りよい一品に。


2人分
10分

材料

  • 水菜

    1/2袋(100g)
  • 適量
  • ★だし汁

    1/2カップ
  • ★しょうゆ

    小さじ2
  • ★みりん

    小さじ1
  • ★ごま油

    小さじ1/4強

作り方

  1. 水菜はさっと塩茹でする。冷水にとって水けを絞り、根元を切り落として長さ3〜4cmに切る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、もう一度、水けを絞った1を加えてなじませる。