公開日 2021.08.10
更新日 2022.03.10
じゃがいもの煮ころがしのレシピをご紹介します。簡単に作れて満足感の高い一品です。もう一品ほしいときにどうぞ。
じゃがいも
★水
★しょうゆ
★みりん
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
鍋に★と 1. のじゃがいもを入れ、中弱火で15〜20分ふたをして煮る。
じゃがいもに火が通ったら強火にして汁けを飛ばし、鍋をゆすりながら粉ふきいもにする。
じゃがいもに火を通しすぎると形が崩れやすくなるので注意しましょう。
Most Popular
ケチャップで作るサルサソースのレシピ・作り方
レシピ
ツナとかぶのサラダのレシピ・作り方
【きゅうりなし】たっぷり卵ポテサラのレシピ・作り方
かぶのナムルのレシピ・作り方
豚ひきとトマトの重ね焼きのレシピ・作り方
がんもどきのしょうゆ焼きのレシピ・作り方
ささみそ焼きのレシピ・作り方
ほうれん草とツナのココットのレシピ・作り方
トマトスープのレシピ・作り方
かぶのソテーのレシピ・作り方