1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 水菜とチキンのパスタのレシピ・作り方

水菜とチキンのパスタのレシピ・作り方

公開日

更新日

水菜とチキンのパスタのレシピ・作り方

シャキシャキとした水菜の食感と鶏肉のうまみを一緒に。


2人分
15分

材料

  • スパゲティ(グルテンフリー)

    160g
  • 水菜

    1/2袋(100g)
  • 鶏むね肉

    150g
  • 適量
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ2
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡ゆで汁

    大さじ2
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 水菜は根元を切り落とし、長さ4〜5cmに切る。鶏肉は幅1cmのそぎ切りにし、塩をふる。

  2. たっぷりの湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを表示通りに茹でる。ゆで汁(大2)はとっておく。

  3. フライパンに★を中弱火に熱し、香りが立ったら中火にし鶏肉を炒める。

  4. 火が通ったらスパゲティと水菜、♡を加えて炒め合わせる。

  5. 器に盛り、こしょうをふる。