シャキシャキとした水菜の食感と鶏肉のうまみを一緒に。
スパゲティ(グルテンフリー)
160g水菜
1/2袋(100g)鶏むね肉
150g塩
適量★にんにく(みじん切り)
小さじ2★オリーブオイル
大さじ1♡ゆで汁
大さじ2♡塩
小さじ1/4粗挽き黒こしょう
少々水菜は根元を切り落とし、長さ4〜5cmに切る。鶏肉は幅1cmのそぎ切りにし、塩をふる。
たっぷりの湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを表示通りに茹でる。ゆで汁(大2)はとっておく。
フライパンに★を中弱火に熱し、香りが立ったら中火にし鶏肉を炒める。
火が通ったらスパゲティと水菜、♡を加えて炒め合わせる。
器に盛り、こしょうをふる。