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水菜とあさりのワイン蒸しのレシピ・作り方

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水菜とあさりのワイン蒸しのレシピ・作り方

あさりのうまみをたっぷりの水菜と一緒に。


2人分
10分

材料

  • 水菜

    1/2袋(100g)
  • あさり(砂抜きしたもの)

    200g
  • にんにく(薄切り)

    1片
  • 白ワイン

    大さじ3
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 水菜は根元を切り落とし、4〜5cmに切る。ボウルにあさりと水を入れて、水の中でこすり合わせてよく洗う。

  2. フライパンに水菜を広げ、あさりとにんにくを入れる。白ワインを加えて蓋をし、中火で5分ほど加熱する。

  3. あさりの口が開いたら火を止め、器に盛り、こしょうをふる。