1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 水菜とチキンの洋風卵とじのレシピ・作り方

水菜とチキンの洋風卵とじのレシピ・作り方

公開日

更新日

水菜とチキンの洋風卵とじのレシピ・作り方

水菜をたっぷり使った洋風卵とじのレシピです。


2人分
15分

材料

  • 水菜

    1/2袋(100g)
  • 鶏もも肉

    1枚(250g)
  • 溶き卵

    2個分
  • ★洋風だし

    1カップ
  • ★白ワイン

    大さじ1
  • ★塩

    少々
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. 水菜は根元を切り落とし、長さ4〜5cmに切る。鶏肉は一口大に切る。

  2. フライパンに★を入れ、中火にかける。煮立ったら鶏肉を入れ、アクを取る。

  3. 火が通ったら、水菜を加えて1分ほど煮る。

  4. 溶き卵を回し入れ、蓋をして半熟になったら火を止める。

ポイント

卵はお好みの固さに仕上げましょう。