1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 水菜の洋風白あえのレシピ・作り方

水菜の洋風白あえのレシピ・作り方

公開日

更新日

水菜の洋風白あえのレシピ・作り方

シャキシャキした水菜の洋風白あえのレシピです。


2人分
10分

材料

  • 水菜

    1/2袋(100g)
  • 木綿豆腐

    1/2丁(150g)
  • ★白すりごま

    大さじ2
  • ★てんさい糖

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/2
  • ★こしょう

    少々
  • ♡酢

    大さじ1
  • ♡オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 水菜は根元を切り落とし、長さ5〜6cmに切る。豆腐は2等分にし、キッチンペーパーで1切れずつ包んで水けを絞り、ボウルに入れる。

  2. 1のボウルに★を入れて混ぜ、♡を加えて混ぜ合わせる。

  3. 1の水菜を加えてあえる。