1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. マッシュポテトのレシピ・作り方

マッシュポテトのレシピ・作り方

公開日

更新日

マッシュポテトのレシピ・作り方

定番のマッシュポテトのレシピをご紹介します。味付けは塩こしょうだけのとってもシンプルな一品です。なめらかな舌触りのマッシュポテトです。


2人分
15分

材料

  • じゃがいも

    2個(約260g)
  • ★無調整豆乳

    50ml
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/2
  • 白こしょう

    少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でる。火が通ったら湯を捨て、木べらで熱いうちにつぶす。

  2. ★を加えて弱火にかけ、混ぜながらなめらかにし、こしょうで味を整える。

ポイント

  • じゃがいもは熱いうちにつぶし、焦げないように混ぜながらなめらかにするのがポイントです。

  • このレシピでは、牛乳の代わりに無調整豆乳を使用しています。また、このレシピではバターやマーガリンは使用せず、オリーブオイルでなめらかな仕上がりにしています。