鶏もも肉が入ったポトフをご紹介します。じっくり煮込み野菜の旨味をスープにしっかり移します。ぜひお試しください。
鶏もも肉
1枚(約250g)キャベツ
1/4個玉ねぎ
1/2個じゃがいも
1個人参
4cmアスパラ
2本★鶏がらスープの素
大さじ1★塩
小さじ1/4★水
600mlこしょう
少々鶏もも肉は下処理をして4等分に切る。キャベツと玉ねぎは半分に切る。人参は2cm幅の輪切りにする。じゃがいもは皮を剥き、縦半分に切り、10分ほど水にさらす。
鍋に 1. を入れ★を加えて煮立ったら蓋をして中火で20分ほど煮る。
アスパラを加えて、火を通す。
蓋をしてからじっくり煮て、野菜の旨味をスープに移すのがポイントです。
お好みの野菜を入れても美味しく頂けます。