厚切りベーコン入りのポトフをご紹介します。じっくり煮込み野菜の旨味をスープにしっかり移します。ぜひお試しください。
厚切りベーコン
4cmキャベツ
1/4個玉ねぎ
1/2個じゃがいも
1個人参
4cmブロッコリー
適量★コンソメ顆粒
大さじ1★水
600ml★塩
少々★こしょう
少々厚切りベーコンは2cm幅に切る。キャベツと玉ねぎは半分に切る。人参はよく洗い2cm幅の輪切りにする。じゃがいもは皮を剥き、縦半分に切り、10分ほど水にさらす。
鍋に 1. を入れ、★を加えて煮立ったら蓋をして中火で20分ほど煮る。
ブロッコリーを加えて火を通す。
ふたをしてからじっくり煮て、野菜の旨味をスープに移すのがポイントです。
お好みの野菜を入れても美味しくいただけます。