ウインナー入りポトフのレシピをご紹介します。じっくり煮込み野菜の旨味をスープにしっかり移します。ぜひお試しください。
ウインナー
4本キャベツ
1/4個玉ねぎ
1/2個じゃがいも
1個人参
4cmブロッコリー
適量★コンソメ顆粒
大さじ1★水
600ml★塩
適量★こしょう
適量ウインナーは切れ目を入れる。キャベツと玉ねぎは芯を残し半分に切る。じゃがいもは皮をむき縦半分に切り10分ほど水にさらす。人参はよく洗い皮ごと2cm幅に切る。
鍋に 1. を入れ、★を加えて煮立ったら蓋をして中火で20分ほど煮る。
ブロッコリーを加えて、火を通す。
ふたをしてからじっくり煮て、野菜の旨味をスープに移すのがポイントです。
お好みの野菜を入れても美味しく頂けます。