1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ウインナーのポトフのレシピ・作り方

ウインナーのポトフのレシピ・作り方

公開日

更新日

ウインナーのポトフのレシピ・作り方

ウインナー入りポトフのレシピをご紹介します。じっくり煮込み野菜の旨味をスープにしっかり移します。ぜひお試しください。


2人分
30分

材料

  • ウインナー

    4本
  • キャベツ

    1/4個
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • じゃがいも

    1個
  • 人参

    4cm
  • ブロッコリー

    適量
  • ★コンソメ顆粒

    大さじ1
  • ★水

    600ml
  • ★塩

    適量
  • ★こしょう

    適量

作り方

  1. ウインナーは切れ目を入れる。キャベツと玉ねぎは芯を残し半分に切る。じゃがいもは皮をむき縦半分に切り10分ほど水にさらす。人参はよく洗い皮ごと2cm幅に切る。

  2. 鍋に 1. を入れ、★を加えて煮立ったら蓋をして中火で20分ほど煮る。

  3. ブロッコリーを加えて、火を通す。

ポイント

  • ふたをしてからじっくり煮て、野菜の旨味をスープに移すのがポイントです。

  • お好みの野菜を入れても美味しく頂けます。