1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 小松菜のガーリックオイスターソースのレシピ・作り方

小松菜のガーリックオイスターソースのレシピ・作り方

公開日

更新日

小松菜のガーリックオイスターソースのレシピ・作り方

熱々のガーリックオイスターソースをかけたひと品です。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    200g
  • にんにく(薄切り)

    2片
  • ★オイスターソース

    大さじ2
  • ★片栗粉

    小さじ1
  • ★水

    1/2カップ

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、株の大きいものは十文字に切り込みを入れる。たっぷりの湯を沸かし、塩を加えてさっと茹でる。冷水にとり、水けを絞って長さ4〜5cmに切り器に盛る。

  2. 鍋に★を入れよく混ぜ合わせ、にんにくを加えて混ぜながら火にかける。

  3. とろみがついたら、1の小松菜にかける。