1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 小松菜とコーンのソテーのレシピ・作り方

小松菜とコーンのソテーのレシピ・作り方

公開日

更新日

小松菜とコーンのソテーのレシピ・作り方

さっと作れる洋風の副菜です。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    200g
  • ホールコーン缶

    小1缶(85g)
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、株の大きいものは根元に十文字の切り込みを入れて、長さ4〜5cmに切る。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら小松菜とコーンを強火で炒める。

  3. しんなりしてきたら、塩・こしょうで味を整える。