1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ツナと小松菜のマスタードサラダのレシピ・作り方

ツナと小松菜のマスタードサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

ツナと小松菜のマスタードサラダのレシピ・作り方

粒マスタードを使った小松菜のさっぱりサラダです。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    200g
  • 少々
  • ツナ

    1缶(70g)
  • ★えごま油

    小さじ2
  • ★レモン汁

    小さじ2
  • ★粒マスタード

    小さじ2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、株の大きいものは根元に十文字に切り込みを入れる。たっぷりの湯を沸かし、塩を加えて茹でる。冷水にとり、水けを絞って長さ3〜4cmに切る。ツナは水けを絞る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえる。