1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 小松菜のスパニッシュオムレツのレシピ・作り方

小松菜のスパニッシュオムレツのレシピ・作り方

公開日

更新日

小松菜のスパニッシュオムレツのレシピ・作り方

野菜を炒め、卵を流し入れてこんがり焼くだけのスパニッシュオムレツです。


2人分
15分

材料

  • 3個
  • 小松菜

    100g
  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4強
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、長さ1〜2cmに切る。玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐし、★を加えて混ぜる。

  2. 小さいフライパン(直径16cm)にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら小松菜を加えて炒める。

  3. しんなりしたら1の卵液を加えて大きく混ぜ合わせ、弱火で2分ほど焼く。

  4. 上下を返して、さらに2〜3分焼く。

ポイント

お好みでケチャップなどのソースを添えましょう。