野菜を炒め、卵を流し入れてこんがり焼くだけのスパニッシュオムレツです。
卵
3個小松菜
100g玉ねぎ
1/4個(50g)オリーブオイル
大さじ1★塩
小さじ1/4強★こしょう
少々小松菜は根元を切り落とし、長さ1〜2cmに切る。玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐし、★を加えて混ぜる。
小さいフライパン(直径16cm)にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら小松菜を加えて炒める。
しんなりしたら1の卵液を加えて大きく混ぜ合わせ、弱火で2分ほど焼く。
上下を返して、さらに2〜3分焼く。
お好みでケチャップなどのソースを添えましょう。